واتساب

تطبيق يتجسّس على أصدقائك في واتساب

نجحت شركة تعمل في مجال الإنترنت في تطوير تطبيق مزعج يمكّن مستخدميه مما يُشبه التجسُّس على سلوك مستخدمي واتساب الآخرين الموجودين لديهم في قائمة المتصلين. يعتمد التطبيق الذي يحمل اسم Chatwatch على حالة المستخدم في واتساب (متصل/غير متصل) لإخبار المستخدمين الآخرين عن الأوقات التي يستخدم فيها أصدقاؤهم واتساب، وحتى يمكنه أن يقدّر متى يخلد هؤلاء إلى النوم في كل يوم. وتدخلت جوجل وأبل في أكثر من مرة لحذف هذا التطبيق من المتاجر، لكنه عاد مجددًا، كما أصبح يوفر خدماته "التجسسية" عبر موقع الإنترنت بطرق غير مجانية. وبإمكان التطبيق أيضًا أن يربط البيانات الخاصة بشخصين موجودين لديك على قوائم الاتصال في واتساب لتحديد ما إذا كانا يتواصلان في وقت ما. وحتى لو ألغيت حالة "متصل/غير متصل" في واتساب، يمكن لتطبيق Chatwatch الوصول إلى الحالة الحقيقية للمستخدم؛ وذلك بإنشاء مراسلة خفية مع مشترك ما يمكن من خلالها برمجيًّا معرفة حالته الحقيقية.

هكذا تمنع "واتساب" من حفظ الصور والفيديو تلقائياً!

إذا كنت أحد مستخدمي نظام التشغيل iOS وتستخدم تطبيق "واتساب"، فستلاحظ أنه عندما ترسل لك إحدى جهات الاتصال الخاصة بك صورة أو مقطع فيديو داخل التطبيق يتم حفظها تلقائيًا في مكتبة الصور على جهازك سواء "آيفون" أو "آيباد". وبذلك يستهلك التطبيق مساحة التخزين الداخلية على جهازك، فإذا كنت ترغب في إيقاف هذه الميزة للحفا

Time line Adv
loading