|
توفي نائب رئيس مجلس النواب الاسبق فريد مكاري صباح اليوم الار...
عن لقاء نواب المعارضة في مجلس النواب، اعتبر نائب رئيس حزب ال...
جاثية على ركبتيها، مرغمة على رفع يديها، وهي تتعرض للضرب والإ...
منذ مساء الجمعة، انشغل الرأي العام العالمي بقضية طعن الكاتب ...
في تطور جديد، خلص تقرير لمكتب التحقيقات الأميركية "إف بي آي"...
يبدو أن إحياء الاتفاق النووي بات قاب قوسين، فقد أعلن وزير ال...
احتفل قسم بسكنتا بنجاح عدد من طلابه وذلك بحضور المكلف بادارة...
بدعوة من الهيئة الاغترابية قسم غتنبرغ ومن مصلحة التكريم الحز...
الخميس 24 آذار 2022
01:02
أعلنت شركة الإتصالات "الفا" عن تعديل في تعرفة الإتصالات الدوليّة لتصبح الأسعار على الشكل التالي، أضغط هنا.
اشار نقيب تجار الخلوي علي فتوني في حديث لنقطة عالسطر عبر صوت لبنان 100.5، الى ان القطاع لا يمكنه الاستمرار الاّ في حال رفعت الاسعار على اساس سعر المنصة، لافتا الى ان تخزين بطاقات التشريج لا يفيد لانه لن يرتفع سعرها والدقيقة لا تزال على سعرها.
لاحظ مواطنون، اليوم الجمعة، أنّ شركة الاتصالات “تاتش” قد حوّلت فعلاً رصيد الخطوط، من الدولار إلى الليرة اللبنانيّة. أمّا في ما خصّ “ألفا”، فإنّها تسيرُ بنفس الخطوة، وقد بدأ مواطنون مشتركون معها يلاحظون ذلك على هواتفهم.
فواتير ألفا وتاتش بالليرة بدلًا من الدولار... ما الخلفيات؟
عقدت لجنة الاعلام والاتصالات جلستها الاسبوعية واتخذت مع شركة الفا ووزير الاتصالات محمد شقير سلسلة قرارات من اجل تخفيض الانفاق. رئيس لجنة الاعلام والاتصالات النائب حسين الحاج حسن، صرح بعد الجلسة قائلاً: " جرى نقاش مستفيض لدراسة موازنة شركة الفا من العام 2010 حتى 2018 ولقد طلبنا من الشركة ومن هيئة المالكين والوزير شقير ان يتعاونوا على ضبط الانفاق والغاء اي انفاق غير ضروري، والوزير شقير بجو ايجابي قرر الغاء كل تأثير سياسي كان حاصلاً في الماضي على الانفاق لدى شركتي تاتش والفا". واوضح الحاج حسن انه " تبين تأثير بعض الوزراء على الانفاق ولذلك ارتفعت المصاريف" لافتاً الى وجود "علاقة بين الوزير وهيئة المالكين وشركات الانتاج تحتاج الى ضبط". بالنسبة للقرارات المتخذة فهي كالآتي: - بشأن المناقصات، يجب ان تحتوي وتبلغنا الآلية والجدوى الاقتصادية منها - بخصوص الخدمات ذات القيمة المضافة، لا يجب ان يكون هناك اي حصرية فيها - الاعلانات والرعابات ستنخفض الى النصف - ايجارات الابنية او مواقع الاعمدة ستنخفض بنسبة 15% - "الفا ستور" تصبح منصات للتجارة الاكترونية - عقود الصيانة ستنخفض بين 7 و15% مما يوفر على الدولة 3 ملايين دولار - الغاء تنظيم العشوات بشكل كامل وقبل ان يشير الى البدء بنقاش موازنة اوجيرو الاسبوع المقبل، اشار الى ان "التوفير الذي يمكن ان يحصل ييبلغ عشرات ملايين الدولارات والاجراءات تصب بمصلحة تأمين موارد التوفير من دون تحميل المواطينن اي قرش اضافي على الخدمة او اي تغيير بنوعية الخدمات".