اعلام اسرائيلي: واشنطن أبلغت تل أبيب بنيتها تصعيد ضرب إيران

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم، بأن الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بنيتها تصعيد عملياتها العسكرية ضد إيران خلال الأيام المقبلة، في وقت رفعت فيه تل أبيب مستوى التأهب تحسبًا لاحتمال اتساع رقعة المواجهة.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصدرين، أحدهما إسرائيلي والآخر أمريكي، أن واشنطن أبلغت إسرائيل بعزمها تكثيف الضربات ضد إيران خلال الأيام المقبلة، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.
في السياق، ذكرت القناة 12 الإسرائيلية، نقلًا عن مسؤول إسرائيلي كبير، أن المؤسسة الأمنية في حالة استعداد مرتفع، مشيرًا إلى أن إسرائيل قد تُضطر إلى العودة إلى "قتال ضارٍ" ضد إيران خلال الأيام المقبلة إذا تطورت الأوضاع.

من جهتها، قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" إن إسرائيل تترقب الفرصة للانخراط مجددًا في الحرب ضد إيران، لكنها أشارت إلى أن الولايات المتحدة هي التي تحدد وتيرة التحركات العسكرية وإيقاع التصعيد.

وفي وقت سابق اليوم، رجح موقع "واللا" العبري، نقلا عن مسؤولين إسرائيليين أن تنفذ إيران مزيدا من الهجمات، وذلك عقب هجوم استهدف مدينة العقبة الأردنية بـ 4 صواريخ.