المصدر: Kataeb.org
الأحد 26 نيسان 2026 22:27:52
واصل الجيش الإسرائيلي مساء اليوم الأحد استهداف قرى وبلدات الجنوب اللبناني، حيث شنّ الطيران الحربي والمسيّر سلسلة غارات على كفرا وياطر وبيت ياحون إضافة الى حرج "علي الطاهر" عند أطراف النبطية الفوقا، والمنطقة الواقعة بين جبال البطم وصديقين.
كما نفّذ الطيران الحربي طلعات على علو منخفض فوق البقاع الغربي ومرجعيون والنبطية.
في السياق، افاد بيان وزارة الصحة عن سقوط 14 ضحية في غارات اليوم بينهم طفلان وامرأتان.
وفي المقابل، ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أنّ مهمة الجيش الإسرائيلي المتمثلة بـ"تطهير" منطقة الخط الأصفر ستستغرق عدة أسابيع، مشيرة إلى أنّ "حزب الله" يسعى إلى عرقلة هذه المهمة وتقويض المفاوضات.
الى هذا، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن رؤساء السلطات المحلية الواقعة على خط المواجهة مع لبنان قرروا وقف الدراسة ابتداء من يوم الثلاثاء، وذلك في ظل تصاعد التوترات الأمنية.
وفي السياق نفسه، ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن قيادة الجبهة الداخلية أعادت فرض قيود على التجمهر في بلدات الحدود مع لبنان، بعد تسجيل خروق من جانب حزب الله لوقف إطلاق النار.
وكان الطيران الحربي والمسيّر الاسرائيلي على مدى ساعات نهار اليوم الاحد قد شن سلسلة غارات على الجنوب اضافة الى انذارات بالاخلاء لقرى عدة جنوبية، للاطلاع على تفاصيل مجربات اليوم يرجى الضغط هنا