القمة الثلاثية السعودية -القطرية - الاردنية في جدة اكدت ان "الامن العربي واحد لا يتجزأ"

عقدت في جدة اليوم، قمة ثلاثية سعودية - قطرية - اردنية، بمشاركة الملك الاردني عبدالله الثاني ووولي العهد السعودي  رئيس مجلس الوزراء 

الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود  وامير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، ركزت على الأوضاع في المنطقة وسبل خفض التصعيد الخطير.

وتم التأكيد خلالها على أن "أمن الأردن ودول الخليج العربي واحد لا يتجزأ، وهو أساس لأمن واستقرار المنطقة والعالم".

وجدد المشاركون في القمة إدانتهم "لاستمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والسعودية وقطر وعدد من الدول العربية"، مؤكدين "ضرورة وقفها بشكل فوري واحترام سيادة الدول".

كما تم التأكيد على "ضرورة تعزيز العمل العربي المشترك للتعامل مع الأعباء الاقتصادية للحرب الدائرة، بالتنسيق مع الشركاء الدوليين"، بحسب وكالة الانباء الاردنية "بترا".