الميدان تحت وطأة الغارات والقصف يطاول للمرة الأولى جبشيت


تواصلت مساء اليوم الغارات الجوية والقصف المدفعي الإسرائيلي على مناطق عدة في جنوب لبنان، ما أسفر عن سقوط ضحايا وإصابات وأضرار جسيمة في الممتلكات والبنى التحتية.  

وأعلنت وزارة الصحة أن حصيلة الغارة على بلدة طورا – قضاء صور بلغت أربعة ضحايا بينهم ثلاث سيدات، إضافة إلى 15 جريحاً بينهم ثلاث سيدات.
 كما اعلنت  عن سقوط  3 ضحايا من بينهم طفلان حصيلة الغارة على بلدة الزرارية قضاء صيدا .

 الى هذا،  استهدفت غارات  بلدات ياطر، دير الزهراني، خربة سلم (حيث طاولت الغارات الجبانة ومنطقة الكروم)، المنصوري، تول - النبطية، الغندورية، صربين، البازورية، إضافة إلى حي الميسة في بلدة شوكين.  

وأفاد مندوب "الوكالة الوطنية للإعلام" بسقوط إصابات في غارة على بلدة حداثا – قضاء بنت جبيل، فيما تعرضت المنطقة الواقعة بين بلدتي حبوش وعربصاليم لغارة بطائرة مسيّرة.

 كما أغار الطيران الحربي على حرج علي الطاهر عند أطراف النبطية الفوقا، إلا أن الصاروخ لم ينفجر، قبل أن يعاود غاراته على المنطقة بعد أقل من ربع ساعة.  

في ميفدون، تمكن فريق من الصليب الأحمر اللبناني من انتشال جثمان المواطن جودت لطفي فقيه الذي قضى في غارة لطائرة مسيّرة على ناقلة سيارات، فيما كان المواطن محمد أحمد فقيه قد سقط في الغارة نفسها. 
ونُقلت الجثامين إلى براد أحد مستشفيات النبطية. 
كما أنجز الصليب الأحمر مهمة إنسانية بإجلاء مجموعتين من المدنيين من منزلين محاصرين بفعل الغارات والقصف المدفعي.  

وتعرضت مساء اليوم المنطقة بين بلدتي شوكين وحاروف لقصف مدفعي، كما طاول القصف للمرة الأولى بلدة جبشيت.
 وفي ميفدون، شن الطيران غارة جديدة، فيما استهدفت غارة أخرى مبنى حدرج قرب مستشفى الشيخ راغب حرب في تول، ما أدى إلى تدميره وإصابة أربعة مسعفين من "كشافة الرسالة الإسلامية" بجروح طفيفة.  

كما أغار الطيران على بلدة البازورية بصاروخ لم ينفجر، فيما أُطلقت رمايات رشاشة باتجاه منطقة الحمرا -طريق عام الناقورة.  

كما  استهدفت طائرة مسيّرة سيارة على طريق عرب الجل – مدخل بلدة حومين التحتا، ما أدى إلى وفاة ثلاثة مواطنين، وصودف مرور دراجة نارية يستقلها مواطن وزوجته، فتوفي المواطن وأصيبت زوجته بجروح.  

وجدد الطيران غاراته على بلدة دير الزهراني مرتين خلال أقل من نصف ساعة، في وقت استهدفت غارات أخرى بلدة الغندورية وبلدة صربين في قضاء بنت جبيل.