بالصورة والفيديو - إسرائيل تصعّد وتيرة استهدافاتها... غارتان على الضاحية فجراً إحداهما بلا إنذار مسبق

شن الطيران الحربي الإسرائيلي فجر اليوم الخميس غارة على منطقة حارة حريك الا ان الصاروخ لم ينفجر،  لتعود الطائرات الحربية وتغير من جديد عليه بعنف، وقد وصل صوت صدى الغارة الى مناطق عدة في جبل لبنان.

الغارة جاءت بعد غارة تحذيرية استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، وذلك عقب إصدار الجيش الاسرائيلي إنذارا بضرورة الإخلاء، حيث تسبب القصف باندلاع حريق.

ترافق ذلك مع تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي على مستوى منخفض جدًا فوق العاصمة بيروت.

غارة دون انذر مسبق

كما استهدفت بارجة حربية اسرائيلية فجر اليوم الخميس،شقة سكنية في حارة حريك خلف محلات كريمينو مقابل مطعم خليفة.

 انذار ثان

وعقب تنفيذه تهديده الاول ، انذر الجيش الاسرائيلي سكان حي الغبيري.

 

الانذار الاول اسرائيلي

وكان قد وجه الجيش الاسرائيلي  تهديدا الى سكان حارة حريك .

جاء فيه، لكل من يتواجد في المبنى المحدد بالأحمر وفق ما يُعرض في الخارطة والمباني المجاورة له: أنتم تتواجدون بالقرب من منشآت تابعة لحزب الله

من أجل سلامتكم وسلامة أبناء عائلاتكم أنتم مضطرون لإخلاء هذه المباني فوراً والابتعاد عنها لمسافة لا تقل عن 300 متر وفق ما يُعرض في الخارطة".

 

استهداف على طريق المطار

وفي مؤشّر خطير على توسّع العمليات وللمرة الأولى منذ السابع من أكتوبر تستهدف مُسيّرة سيارتين في بيروت وضاحيتها الجنوبية، حيث استهدفت مسيّرة مساء اليوم بغارة اولى سيارة بصاروخين عند المدخل الجنوبي لبيروت وذلك على أوتوستراد زياد الرحباني، تلتها غارة ثانية بالقرب من فانتازي وورلد .

وأعلن الجيش الإسرائيلي أن المستهدف في الهجوم  على بيروت هو مسؤول وحدة النيران في "حزب الله".

وفي وقت لاحق ، اعلنت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي: "استهدفنا للمرة الثانية خلال أقل من ساعة عنصرا آخر من "حزب الله" في بيروت".

وزارة الصحة اعلنت في بيان عن سقوط 3 قتلى و6 مصابين في الغارتين الإسرائيليتين عند طريق المطار بالضاحية الجنوبية لبيروت.

غارة على الشويفات

وأعقب الاستهداف لطريق المطار ، غارة على الشويفات وتحديدا في منطقة الاجنحة الخمسة على شقة سكنية في مبنى سكني ، ادى ال دمار كبير وسقوط اصابات.

 

ميليشيا حزب الله المحظورة تعلن عن  اشتباك مع عناصر من الجيش الإسرائيلي في الضهيرة.

وجاء في بيان صادر عنها": "ردًّا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طاول عشرات المدن والبلدات اللبنانيّة، بما فيها ضاحية بيروت الجنوبيّة، وبعد رصد ‏تحرّكات لقوّة من جيش العدوّ الإسرائيلي حاولت التقدّم في اتجاه بلدة الضهيرة، الساعة 23:20 ليل الأربعاء 04/03/2026، قام مجاهدو المقاومة الإسلامية بالاشتباك المباشر معها، موقعين في صفوفها إصابات مؤكّدة، وما زالت الاشتباكات مستمرّة حتّى وقت صدور هذا البيان".

في المقابل، افادت الجبهة الداخلية الإسرائيلية عن ان صفارات الإنذار تدوي في بلدات إصبع الجليل شمال إسرائيل بعد رصد تسلل مسيّرة