بالصور والفيديو- حزب الله يتمرّد كعادته على "الشرعية"... هذه المرة من الروشة!

تحوّلت ذكرى اغتيال الأمينين العامين لحزب الله حسن نصرالله وهاشم صفي الدين الى احتفال استفزازي بامتياز على صخرة الروشة وقد تحدّى الحزب قرار الحكومة بمنع استعمال الأماكن الاثرية والسياحية وأضاء بالليزر صخرة الروشة ببيروت بصورة فقيديه متمرّدا كعادته على قرارات الشرعية وهو ما كان قد أكد عليه في تصريح أقل ما يقال فيه انه استفزازي، مسؤول وحدة الارتباط والتنسيق في حزب الله وفيق صفا من أمام صخرة الروشة وبلهجة تنم عن الحقد والوقاحة اذ قال:"جايين نضوييها".

ولم يكتف الحزب بصورتي أمينيه العامين الراحلين بل عرض ما يشبه ألبوم الصور على الصخرة.

كما أضاء "حزب الله" صخرة الروشة بصورة الرئيس الشهيد رفيق الحريري والرئيس سعد الحريري, يتوسطهما حسن نصرالله في رسالة موجهة الى رئيس الحكومة نواف سلام الذي ما انفك مناصرو الحزب عن وصفه بالصهيوني في الفعالية.

كما أضيئت الصخرة بصورة الرئيس نبيه بري ونصرالله.

 

وفي المفارقات، أظهرت صورة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، علم "حزب الله" على صخرة الروشة.

 

ومتناسيا ان الرئيس الشهيد رفيق الحريري قتله مسؤول في الحزب، رفع أحد  أنصار حزب الله في الروشة صورة فيها "نصرالله ورفيق وسعد الحريري".

الى ذلك، شهد محيط صخرة الروشة  تدافعًا بين الجيش ومناصري حزب الله، خلال الفعالية التي دعا إليها حزب الله.

وأظهرت مقاطع فيديو متداولة انتشارًا كثيفًا للجيش في محيط المكان، في محاولة لضبط الأمن ومنع الاحتكاك.

وخلال اقامة الفعالية، توجه عدد من المشاركين الى مقهى دبيبو، المطل على صخرة الروشة (دون سور حديدي) وحصل تدافع ادى الى سقوط ٤ أشخاص واصابتهم طفيفة.