المصدر: Agencies

The official website of the Kataeb Party leader
الأربعاء 15 تموز 2026 14:23:06
نشر ناشطون إسرائيليون مقطع فيديو، يظهر إسرائيليات يسبحن في نهر الوزاني في جنوب لبنان، في واحدة من أكثر المشاهد استفزازاً للبنانيين الذين طردتهم الحرب خارج منازلهم، ويمنعهم احتلال الجيش الإسرائيلي لجنوب لبنان من العودة إليها.
ويظهر مقطع الفيديو المنشور في مواقع التواصل الاجتماعي، إسرائيليات يتبعن جماعة "عوري تسافون" اليمينية الاستيطانية وهن يمارسن السباحة في نهر الوزاني، وهو أحد روافد نهر الحاصباني جنوب شرقي مدينة الخيام، يوم الثلاثاء. وبدت النساء في ملابس محتشمة، وهو ما يعبر عن هويتهن الدينية المتشددة.
ووفقاً لتقديرات الجيش الإسرائيلي، تتألف المجموعة من امرأة بالغة وأربع قاصرات، وقد تم رصدهن بواسطة كاميرات المراقبة والدوريات العسكرية أثناء محاولتهن عبور السياج الحدودي في منطقة قريبة من بلدة "الغجر"، المنقسمة جزءَين، أحدهما في الجانب اللبناني والآخر في الجانب الإسرائيلي.
מלוכדים News: לאחר עבודה מאומצת של מועצת השומרון ומנהלת ההתיישבות, אושרה הקמת היישוב החדש, ה-19 בתוכנית ההתחברות בצפון השומרון. היישוב ייבנה במקום ממנו נעקר בא"ח הצנחנים, מהלך העקירה הראשון בצפון השומרון עוד לפני הריסת ארבעת היישובים.
— ישראלי News (@Israeli1News) July 15, 2026
ראש המועצה יוסי דגן, שחזר בעצמו להתגורר… pic.twitter.com/4XSnoSjVuY
בזמן שבכנסת אתמול התחוללה דרמה, הרחק משם, בפארק אדמית הסמוך לגבול לבנון, התכנסו פעילי תנועת "עורי צפון" לכנס "העברת הלפיד" מותיקי חומה ומגדל ל"מתיישבי חבל הלבנון המתחדש". ותיקי חומה ומגדל לא היו שם, ועוד מעט תקבלו בהרחבה את הסיפור ב"הארץ", אבל הנה בינתיים קצת ממה שכן היה שם
— Noa Shpigel (@NoaShpigel) January 1, 2025
<< pic.twitter.com/mBinxbRJ5e