المصدر: وكالات
الأحد 7 حزيران 2026 22:21:14
نفذت إيران تهديدها لإسرائيل وردّت على قصف الضاحية الجنوبية لبيروت عصر اليوم بإطلاق صواريخ باتجاه شمال إسرائيل.
وأفاد مراسل العربية مساء اليوم بتفعيل صفارات الإنذار في شمال إسرائيل بعد رصد صواريخ إيرانية، فيما ذكرت وسائل إعلام اسرائيلية أن إيران شنت هجوماً صاروخياً على إسرائيل رداً على قصف الضاحية الجنوبية لبيروت.
من جهتها، أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأنه تم تفعيل صفارات الإنذار من حيفا حتى الجليل نتيجة عمليات إطلاق صواريخ من إيران، بينما أكد الجيش الإسرائيلي أن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراض التهديد الصاروخي الإيراني، داعياً السكان إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية، ومشدداً على أن دفاعاته الجوية تواصل التصدي للتهديد القادم من إيران.
وفي تطورات متصلة، أفادت القناة 14 الإسرائيلية بسماع أصوات انفجارات في وسط إسرائيل بعد إطلاق الصواريخ من إيران، كما أشارت إلى سقوط شظايا ناتجة عن عمليات اعتراض الصواريخ الإيرانية في شمال إسرائيل.
ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر قولها إن إسرائيل سترد على الهجوم الإيراني، فيما أفادت تقارير باستمرار عبور الصواريخ الإيرانية الأجواء اللبنانية. كما نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن مصدر قوله إن على إيران أن تنسى إمكانية أن تحتوي إسرائيل هذا الهجوم.
في المقابل، صعّد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير من لهجته قائلاً: "يجب أن تحترق طهران الليلة".
ومن الجانب الإيراني، دعا قائد مقر خاتم الأنبياء إسرائيل إلى وقف الهجمات على جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت، فيما أكد الحرس الثوري الإيراني أن على الجيش الإسرائيلي وقف هجماته على لبنان، محذراً من أنه إذا وسّعها أو رد على تحركات إيران فإنه سيواجه "ضربات ساحقة ومؤسفة".
وفي السياق ذاته، نشر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي عبر حسابه على منصة "إكس" صورةً تجمع العلمين اللبناني والإيراني، وذلك بالتزامن مع إطلاق إيران صواريخ باتجاه إسرائيل رداً على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت
بالفيديو - #إيران تقصف #إسرائيل pic.twitter.com/ySgkMNRzpi
— kataeb.org (@kataeb_Ar) June 7, 2026