بعد تشكيك ترامب بنجاته.. مسؤول إيراني: هكذا نجتمع مع مجتبى خامنئي

زعم عضو لجنة الشؤون الاجتماعية في البرلمان الإيراني، شهروخ رامين، أن الاجتماعات التي تجمع المرشد الإيراني مجتبى خامنئي مع رئيس الجمهورية ورئيس البرلمان وأعضاء المجلس الأعلى للأمن القومي تُعقد حالياً عبر الإنترنت، لدواعٍ أمنية.

وأوضح رامين، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، الأربعاء، أن عدد المشاركين في اجتماعات المجلس الأعلى للأمن القومي محدود؛ ما يتيح عقدها افتراضياً وبسرعة، ومن دون الحاجة إلى تحديد مكان ثابت أو موعد يُعلن مسبقاً.

وأضاف أن الوضع يختلف بالنسبة لجلسات البرلمان، نظراً لكثرة عدد النواب؛ إذ يتطلب انعقادها تحديد زمان ومكان مسبقين، وهو ما قد يزيد من المخاطر الأمنية، بحسب تعبيره.

ولم يصدر تعليق رسمي من مكتب المرشد الإيراني أو المجلس الأعلى للأمن القومي بشأن تصريحات النائب، التي تعكس وجهة نظره ولم تؤكدها السلطات رسمياً.

وقبل يومين، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن المرشد الإيراني علي خامنئي قُتل، وإنه يعتقد أن مجتبى خامنئي "قُتل بنسبة 90%"، وذلك في تصريحات تناولت تطورات المواجهة مع إيران.

ولم يظهر مجتبى خامنئي الذي أصبح مرشداً لإيران في مطلع مارس/آذار الماضي عقب اغتيال والده المرشد السابق علي خامنئي وعدد من كبار المسؤولين عقب استهداف اجتماع لهم في طهران فجر 28 من شباط/ فبراير الماضي.