حكيم: التفاوض المباشر هو الطريق إلى الحل

اعتبر الوزير السابق وعضو المكتب السياسي في حزب الكتائب الان حكيم أن المفاوضات اللبنانية – الإسرائيلية الجارية حالياً قد تدخل مرحلة جديدة تتسم بوتيرة أسرع بهدف التوصل إلى حلول عملية.


ورأى حكيم أن إيران تسعى، من خلال مفاوضاتها مع الولايات المتحدة، إلى تعزيز نفوذها في لبنان، مؤكداً أنه لا يعتقد أن رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون سيقبل بأي وجود أو دور إيراني على الأرض اللبنانية، ولا سيما في الجنوب.


وأشار إلى أن "خشبة الخلاص" للمرحلة المقبلة تكمن في التفاوض المباشر، معتبراً أن المسار النهائي قد يقود إلى سلام.

 كما انتقد المواقف الصادرة عن حزب الله تجاه العهد، مؤكداً أن حزب الكتائب يرفض هذا الخطاب وسيواجهه بالموقف السياسي المناسب.


وأكد حكيم رفضه أي دخول سوري إلى لبنان، مشدداً على أن الجيش اللبناني وحده هو الجهة الشرعية المخولة بحماية البلاد.