صباح أسود على أهالي القليعة... استشهاد جيمس كرم مع ولديه باستهداف سيارتهم على طريق النبطية - الخردلي

استشهد طبيب الأسنان الدكتور جيمس كرم من بلدة القليعة مع ابنه وابنته إثر استهداف سيارتهم بمسيّرة اسرائيلية على طريق النبطية - الخردلي أثناء عودتهم من صيدا.

وبحسب الأهل، كان كرم قد توجه صباحاً مع ولديه إلى صيدا لمتابعة شؤونهما الجامعية والمدرسية وتقديم امتحانات، قبل أن تتعرض السيارة للاستهداف خلال رحلة العودة.

هذا وأغار الطيران الحربي على بلدة شحور في قضاء صور. ,طال قصف مدفعي إسرائيلي على بلدات النبطية الفوقا وشوكين وكفرتبنيت.

تزامن ذلك، مع قصف مدفعي استهدف المنطقة بين بلدتي صريفا وشحور في قضاء صور وتول  وخربة سلم وكفرصير، الحنيه، جبشيت، الغندورية، المحمودية، الجرمق،  وكفرمان وزوطر الغربية.

واستهدفت غارة سيارة عند مدخل بلدة انصار طريق ضيعة العرب.

الى ذلك، صدر عن دائرة الإعلام والعلاقات العامة في المديرية العامة للدفاع المدني البيان الآتي:

تعرّض مركز الدفاع المدني في كفرصير – النبطية لاستهداف مباشر جراء غارة إسرائيلية ، ما أدّى إلى تضرّر مبنى المركز والعتاد الموجود في داخله.
واقتصرت الأضرار على الماديات، إذ لم يُسجّل وقوع إصابات في صفوف العناصر الذين كانوا خارج المركز لحظة الاستهداف.
وإذ تدين المديرية العامة للدفاع المدني هذا الاعتداء الذي طال مركزاً مخصصاً للأعمال الإنسانية والإغاثية، تؤكد استمرارها في أداء واجباتها الوطنية والإنسانية وخدمة المواطنين، رغم المخاطر والتحديات المتزايدة.

و أغار الطيران فجرا، على بلدة المنصوري في قضاء صور، بالتزامن مع قصف مدفعي للبلدة.

ونفّذ الجيش الاسرائيلي حوالى الساعة الثانية من بعد منتصف الليل، عملية نسف واسعة في منطقة عريض دبين، أدّت إلى انفجارات ضخمة سُمعت أصداؤها في عدد من المناطق الجنوبية ووصل دويّها إلى مدينة صيدا.

عملية النسف استهدفت حياً كاملاً في المنطقة، ما أدى إلى تدمير عدد من المنازل والمحال التجارية الواقعة ضمن نطاق التفجير.

وليلا، استهدف الطيران بغارة ثانية منزلا في الحوش – صور، ما أدى الى تدميره وتضرر عدد من المنازل، وسقوط جريحين انتشلتهما فرق من كشافة "الرسالة" من تحت الأنقاض، نقلا إلى المستشفى اللبناني – الإيطالي.