معوض لوزير البيئة: تعييناتك ما هي إلا ترسيخ لمنطق الفساد والزبائنية

 رد النائب ميشال معوض عبر تويتر على وزير البيئة ناصر ياسين فقال: "معالي الوزير، بفهم حرجك وحاجتك للتبرير ولكن أولا وللتذكير، مش لحالي اخذت موقف من تعييناتك، النائب ميشال الدويهي وكتار من الناشطين البيئيين المستقلين اعترضوا بشدة كمان.

تانيا، الاختباء ورا الجمعيات لتبرير تعيينات انا وانت والجميع بيعرف انها سياسية وزبائنية ما بيمرق على حدا. واذا الجمعيات تابعة لمن يرعى سوء الادارة وفساد المحمية العلني، هل منعزّز دورها دون مسوغ قانوني أو معيار بيئي أو تنموي؟

اذن، تعييناتك ما هي الا ترسيخ لمنطق الفساد والزبائنية.

 

وكان وزير البيئة قد أسف لرد الفعل الصادر عن النائب معوض تعليقًا على قرار تعيين لجنة محمية حرج إهدن بعد غيابها لسنوات حيث استند القرار إلى الانظمة واعتمد الاجراءات المتبعة في تعيين الاعضاء منذ سنوات عبر دعوة كل من البلدية وجمعية حرج اهدن وجمعية الميدان وجمعية يوسف بك كرم ومؤسسة معوض تسمية ممثليها.

أضاف ياسين: "ان نموذج ادارة المحميات الطبيعية عبر ممثلين عن السلطة المحلية والجمعيات الناشطة هو نموذج ناجح ويؤمن الاحتضان المحلي للمحميات وبالتالي لا علاقة لقرارات وزير البيئة بأي زبائنية سياسية ولا بأي حسابات مناطقية كما ورد على لسان سعادة النائب".