مقتل ضابط إسرائيلي بهجوم مسيّرة في جنوب لبنان

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم السبت، مقتل ضابط إسرائيلي، قائد فصيل في الكتيبة 12 التابعة للواء غولاني، خلال المعارك في جنوب لبنان.

وأشار وزير الدفاع الإسرائيلي إلى أن قوات الجيش تواصل القتال في جنوب لبنان "لحماية بلدات الشمال وإبعاد التهديد عن المواطنين الإسرائيليين".
وكشفت صحيفة "معاريف" العبرية أن  الضابط قتل ليلة أمس (الجمعة) ظهراً في معركة بمنطقة الليطاني جنوب لبنان.

وأضافت الصحيفة أن الحادث وقع أثناء عملية استباقية قامت بها الكتيبة 12 في منطقة الليطاني، ونُفذت العملية تحت قيادة الفرقة 36، مشيرة إلى أن القوة كانت بصدد إغلاق المنطقة وتطهيرها، عندما أطلق عناصر من حزب الله طائرة مسيرة مفخخة عليها، انفجرت بالقرب من أحد الضباط.

وتابعت أن الضابط أُصيب بجروح قاتلة، وقدمت له القوات الطبية التابعة للجيش الإسرائيلي العلاج الأولي في الميدان، ولكن أثناء الاستعدادات للإجلاء، تدهورت حالته واضطر الفريق الطبي إلى إعلان وفاته في مكان الحادث.