المصدر: Kataeb.org
الجمعة 13 آذار 2026 08:07:32
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، إن الولايات المتحدة "تدمر النظام الإيراني تدميراً شاملاً؛ عسكرياً واقتصادياً ومن مختلف النواحي".
وأضاف ترامب في منشور عبر منصته "تروث سوشال": "لقد اندثرت البحرية الإيرانية، ولم يعد لسلاح الجو وجود، كما تتعرض صواريخهم وطائراتهم المسيّرة وكل ما يملكونه للتدمير، وقد مُحي قادتهم من على وجه الأرض".
وتابع: "إننا نمتلك قوة نيران لا مثيل لها، وذخائر غير محدودة، ووقتاً وفيراً؛ فترقبوا ما سيحل بهم اليوم".
كما أضاف: "لقد دأبوا على قتل الأبرياء في شتى أنحاء العالم طوال 47 عاماً، والآن، بصفتي الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة أقوم بقتلهم. ويا له من شرف عظيم أن أقوم بذلك".
وفي تصريح آخر الخميس، أكد ترامب أن ما يهمه هو منع إيران من امتلاك أسلحة نووية.
وأوضح أن "الولايات المتحدة هي أكبر منتج للنفط في العالم بفارق كبير، لذلك عندما ترتفع أسعار النفط نجني الكثير من المال".
وأضاف: "لكن ما يهمني أكثر، بصفتي رئيساً، هو منع إيران من امتلاك أسلحة نووية وتدمير الشرق الأوسط وربما العالم بأسره"، مشدداً: "لن أسمح بحدوث ذلك أبداً".