3 قتلى في ضربات أوكرانية على روسيا وانقطاع الكهرباء عن مدينة في القرم

أسفرت هجمات أوكرانية بمسيّرات على روسيا عن مقتل ثلاثة أشخاص في منطقتي بيلغورود ونيجني نوفغورود وانقطاع الكهرباء عن مدينة في شبه جزيرة القرم التي ضمتها موسكو، على ما أفادت السلطات الأربعاء.

وأعلنت سلطات منطقة بيلغورود المحاذية لـ أوكرانيا مقتل شخص "إثر انفجار مسيّرة"، مشيرة في بيان إلى وقوع "هجوم نفذته مسيرات تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية".

وأضافت السلطات عبر تطبيق تلغرام أن "امرأة اصيبت بشظية قذيفة اخترقت ظهرها، نقلت إلى المستشفى".

وفي منطقة نيجني نوفغورود على مسافة 400 كيلومتر إلى شرق موسكو، قتل شخصان وأصيب اثنان آخران بجروح، بحسب حاكم المنطقة غليب نيكيتين.

 

 

إصابة موقع صناعي ومبان سكنية

 

وكتب نيكيتين على تلغرام أن "قوات الدفاع الجوي تتصدى منذ الليل لهجوم بمسيّرات على منطقة نيجني نوفغورود"، مشيراً إلى إصابة موقع صناعي ومبان سكنية بشظايا مسيّرات تم إسقاطها.

من جهة أخرى، أفاد الحاكم المحلي في القرم ميخائيل رازفوجاييف أن مدينة سيباستوبول البالغ عدد سكانها حوالى 550 ألف نسمة في شبه الجزيرة التي ضمتها موسكو عام 2014 "حرمت من الكهرباء" إثر هجمات بمسيرات أوكرانية.

وقال إن "فنيّينا يعملون بلا توقف منذ الهجوم. المهمة صعبة، لكننا سنعيد الكهرباء تدريجيا".

من جانبها أعلنت وزارة الدفاع الروسية الأربعاء أن "الدفاعات الجوية اعترضت ودمرت 323 مسيرة" أوكرانية خلال الليل فوق حوالى عشرين منطقة روسية من بينها بيلغورود وبريانسك على الحدود، وموسكو وروستوف إلى الجنوب، في ظل تصعيد البلدين الغارات الجوية المتبادلة في الأسابيع الأخيرة.

وتشن أوكرانيا بانتظام هجمات على روسيا رداً على القصف الروسي اليومي الذي تتعرض له منذ بدء الغزو الروسي في شباط/فبراير 2022.

وفي أوكرانيا، قتلت امرأة في ضربة روسية على مدينة خاركيف (شمال شرق)، على ما أعلنت السلطات الأوكرانية صباح الأربعاء.