المصدر: Kataeb.org
الاثنين 23 حزيران 2025 18:06:45
أفاد مندوب "الوكالة الوطنية للاعلام" أن الطيران الحربي الاسرائيلي نفذ عصر اليوم، عدوانا جويا واسعا استهدف فيه أطراف عدد من القرى والأودية والتلال في مناطق النبطية وجزين والزهراني. وتركزت الغارات على منطقة مريصع بين بلدتي أنصار والزرارية، ووادي كفرملكي في منطقة اقليم التفاح، والوادي بين بلدات عزة، كفروة زفتا ودير الزهراني.
كما طاولت الغارات المنطقة بين مزرعة المحمودية وبلدة العيشية، ومنطقة الدمشقية الى الشرق من مجرى نهر الخردلي، ووداي برغز.
كذلك تعرضت تلة البريج في أطراف بلدة جباع لغارة جوية .
واستخدمت في العدوان الجوي، صواريخ ارتجاجية أحدث دويها انفجارات قوية تردد صداها في معظم المناطق الجنوبية. كما تسببت الغارات العنيفة على الوادي بين كفروة وعزة وزفتا، بحريق كبير في أحراج السنديان التابعة لوقف كنيسة مار يوسف في كفروة.
غارات على الجنوب pic.twitter.com/DSCxPWYeQI
— kataeb.org (@kataeb_Ar) June 23, 2025
مشاهد جديدة للغارات التي استهدفت المنطقة الواقعة بين مزرعة المحمودية والعيشية pic.twitter.com/3LlLRT81d6
— kataeb.org (@kataeb_Ar) June 23, 2025كفرملكي قضاء #صيدا pic.twitter.com/gdXoqCrbl3
— kataeb.org (@kataeb_Ar) June 23, 2025
وصدر بيان للجيش الاسرائيلي عن الغارات التي استهدفت جنوب لبنان فأشار الى ان طائرات حربية لسلاح الجو أغارت على مواقع عسكرية لحزب الله تحتوي على منصات قذائف صاروخية وصواريخ إلى جانب مستودعات وسائل قتالية في منطقة شمال الليطاني.
ولفت الى ان وجود أسلحة وأنشطة حزب الله في هذه المنطقة يشكل خرقًا فاضحًا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان.