المصدر: Kataeb.org
الثلاثاء 24 تشرين الأول 2023 15:53:05
أشار الرئيس السابق للحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط بعد اجتماع الهيئة العامة للمجلس المذهبي الدرزي إلى أن الهجوم البرّي على غزّة قد يرتدّ على الداخل اللبناني ولذلك كان التواصل مع "حزب الله" بألا نستدرج إلى الحرب فهي في الجنوب "ماشية"، ولكن ندعو إلى عدم توسيع رقعتها، لافتا إلى أن الأمر لا يعود الى حزب الله فقط فلا نعرف ماذا تريد إسرائيل.
وأضاف: "اجتمعنا اليوم لكي نفكر بما يمكننا ان نفعله إذا كبُرت الأزمة لناحية المستشفيات والدواء وغيرها ومن بعد إذن وزير التربية فتكلمنا باستخدام المدارس للإيواء".
وتابع: "لا بد من أن نتوقع الأسوأ واللقاء مع بري كان ممتازا وميقاتي يقوم بدور كبير وباسيل هو من طلب موعداً للزيارة ويقوم بدور مهم".
وعن أحداث غزة، شدد جنبلاط على أن "العالم الغربي ضدّنا وبعض المعلّقين في لبنان يقولون إنّ ما يحصل في غزّة مؤامرة إيرانية وطهران استفادت"، متسائلا:"هل قام أحد من العرب بمساعدة "حماس" من مال عربي؟"
وعن معادلة السلام، قال: "نحن مع مقولة الأرض مقابل السلام بتسوية ولكن هل بقي شيء من تلك الأرض كي نطرح السلام؟"