عبداللهيان: تلقينا رسائل من الجانب الأميركي مفادها أنهم لا يتطلّعون لتوسيع نطاق الحرب

أمل وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان أن تكون الهدنة في غزة بداية وقف جرائم اسرائيل"، موضحًا أنّه "لولا الدعم الأميركي لتل أبيب لما تمكّنت من مواصلة هذه الحرب".

ولفت، في حديث لقناة "الجزيرة"، إلى أنّ "الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي أطلق مبادرة مع قادة الدول الإسلامية والبريكس لوقف جرائم الحرب"، وكشف "أننا تلقينا رسائل من الجانب الأميركي مفادها أنهم لا يتطلعون لتوسيع نطاق الحرب"، موضحًا أنّ "ردنا على الأميركيين أنه بدعمهم إسرائيل ومدها بالأسلحة فإنهم يوسعون نطاق الحرب".

واعتبر عبداللهيان أنّ "أميركا مخطئة باعتقادها أنّها ستتخذ قرار من سيتولى السلطة في غزة دون العودة للفلسطينيين"، مؤكدًا أنّ "مستقبل غزة يحدده الشعب الفلسطيني والمقاومة الفلسطينية".

ويزور عبداللهيان الدوحة على رأس وفد سياسي، حيث التقى خلال زيارته رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية.