المصدر: وكالة أخبار اليوم
الخميس 5 آب 2021 16:24:18
كتبت فالنتينا سمعان في وكالة اخبار اليوم:
سُمعت أصوات انفجارات قوية في جنوب لبنان بُعيد منتصف الليل، تبيّن أنّها ناجمة عن غارتين إسرائيلتين استهدفتا منطقة الدمشقية في خراج بلدة المحمودية.
وأعلن المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن "طائرات حربية شنت بعد منتصف الليل غارات على المناطق التي أطلقت منها أمس القذائف الصاروخية من لبنان، بالإضافة إلى بنية تحتية تستخدم لأهداف إرهابية.
كما أغارت الطائرات الحربية على هدف آخر في المنطقة التي أطلقت منها سابقًا قذائف صاروخية نحو إسرائيل".
وأكد ادرعي أن "غارات جيش الدفاع ستتواصل وقد تتصاعد في مواجهة محاولات إرهابية لاستهداف دولة إسرائيل ومواطنيها، مشددًا على أن دولة لبنان تتحمل مسؤولية ما يجري داخل أراضيها.
ويُعدّ القصف الحربي الإسرائيلي تطوّراً لافتاً الليلة،إذ إنّها المرة الأولى التي يستخدم فيها الجيش الإسرائيلي سلاحه الجوي لضرب أهداف في لبنان منذ نهاية حرب تموز 2006.
وشهد يوم أمس إطلاق 3 صواريخ من لبنان نحو مستوطنة "كريات شمونة"،استدعت ردّاً إسرائيلياً بقصف مدفعي على مواقع لبنانية في سهل الخيام وإبل السقي.
وعن توقيت وأهداف إطلاق الصواريخ، اعتبر العميد المتقاعد الدكتور محمد رمال أنه "لفتح الساحة على المجهول،مع وجود نية لاستدراج أفرقاء داخليين للدخول إلى فوضى عارمة مشيرًا إلى أن الرد الإسرائيلي لا يزال محدودًا جدا".
فهل تتطور المواجهة في الأيام المقبلة؟